Los pimientos rellenos (peperoni ripieni) es un plato típico de la cocina del sur de Italia, específicamente de la Basilicata. Al pimiento se le retira el tallo y las semillas, y se rellena con una mezcla de migajas de pan, anchoas, ajo, aceite y se hornean.
Ingredientes
6 Pimientos largos
175 grs Miga de pan
6 Filetes de anchoa
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de oregano seco
5 Cucharadas de tomate en trocitos (lata)
4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Lavar los pimientos, cortar la parte superior del pimiento y sacar las semillas.
Rallar el pan para obtener la miga. El pan no debe estar totalmente duro porque sino se obtendría pan rallado.
También se puede usar rebanadas de pan blanco o inegral.
Agregar al pan las anchoas cortadas en trozos pequeños, el ajo picado, el orégano, el tomate y el aceite de oliva. Mezclar
Rellenar los pimientos con esta mezcla y acomodar en un envase con un poco de aceite.
Colocar una cucharada de aceite de oliva por encima de los pimientos y un poco de sal.
Hornear a 180 °C (350 °F ).
Ingredientes
6 Pimientos largos
175 grs Miga de pan
6 Filetes de anchoa
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de oregano seco
5 Cucharadas de tomate en trocitos (lata)
4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Lavar los pimientos, cortar la parte superior del pimiento y sacar las semillas.
Rallar el pan para obtener la miga. El pan no debe estar totalmente duro porque sino se obtendría pan rallado.
También se puede usar rebanadas de pan blanco o inegral.
Agregar al pan las anchoas cortadas en trozos pequeños, el ajo picado, el orégano, el tomate y el aceite de oliva. Mezclar
Rellenar los pimientos con esta mezcla y acomodar en un envase con un poco de aceite.
Colocar una cucharada de aceite de oliva por encima de los pimientos y un poco de sal.
Hornear a 180 °C (350 °F ).
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