right click disable

viernes, 23 de noviembre de 2012

Panquecas

Print Friendly and PDF
La panqueca (pancake, panqueque, tortita) es una torta pequeña, delgada y redonda que se prepara a partir de una mezcla de harina, huevos, leche, mantequilla, azúcar y  se cocina en un sartén. Se le suele colocar polvo para hornear y en algunos casos se usa levadura. Pueden ser servidas a cualquier hora y  se les puede  acompañar con mermeladas, siropes y frutas.


Ingredientes
Masa
   1    Taza Harina Leudante
   1    Taza Leche
   2    Cucharadas de Azúcar
   1/2 cdta Polvo para hornear
   1    Huevo
   1    Cucharada de aceite 
         Pizca de sal
         Chispas de chocolate (opcional)









Preparación




Colocar en un bol harina, azúcar, sal, polvo para hornear, huevo, aceite.
Mezclar con un batidor de mano o puede colocar todos los ingredientes en una licuadora.

Agregar la leche cuidando de que la consistencia de la masa queda algo espesa.









Dejar reposar unos minutos. Mientras tanto colocar un sartén antiadherente al fuego y agregar un chorrito de aceite. Con un papel absorbente esparcir el aceite y retirar el sobrante.




Una vez caliente el sartén, colocar un cucharón de la mezcla. Si no se esparce se puede ayudar con el cucharón para esparcir la mezcla.












Cuando empiecen a aparecer burbujas en la parte superior de la panqueca, voltearla con la ayuda de una espátula. Dejar cocinar por el otro lado.













Si lo desean, se puede agregar chispas de chocolate a la masa antes de cocinar las panquecas asi obtendrán unas ricas panquecas con chocolate derretido.

Con esta receta se obtienen aproximadamente 6 panquecas de tamaño mediano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario