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viernes, 23 de noviembre de 2012

Risotto de Champiñones

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El risotto (riso, arroz en italiano) es una comida originaria de la zona noroeste de Italia. El risotto cuece durante aproximadamente 20 minutos añadiendo el caldo poco a poco, en algunas recetas y en determinadas zonas de Italia el caldo puede ser añadido todo al principio.

Ingredientes ( 2 personas)



200 grs  Champiñones frescos
3           Tacitas (café) de arroz
1           Diente de ajo
1 1/2 lt  Caldo de pollo o de verduras
1           Cucharada de mantequilla
4           Cucharadas de queso parmesano
             Sal
4           Cucharadas de aceite de oliva







Preparación





Lavar y picar los champiñones.
Picar un diente de ajo finamente.


Cocinar a fuego alto los champiñones con el ajo en una olla con las cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén listo agregar un poco de sal y pimienta.











Agregar el arroz y revolver. Cocinar durante un minuto.










Agregar un par de cucharones de caldo de pollo o de verduras y resolver de vez en cuando.














Este proceso de ir agregando caldo por parte se repite hasta que el arroz esté cocido. 













Al final agregamos la mantequilla y el queso parmesano. Se revuelve y se rectifica la sazón agregando más sal o queso.












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