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lunes, 9 de diciembre de 2013

Ñoquis integrales de Berenjenas

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Los ñoquis (en italiano gnocchi) es un tipo de pasta italiana que se prepara con papas, sémola y harina de trigo. Dependiendo de la región de Italia puede llevar otros ingredientes. 
Hoy les muestro cómo preparar ñoquis con berenjenas en lugar de las papas. 


Ingredientes 

200 gr Puré de berenjenas
1        Diente de ajo
1        Cucharadita de aceite de oliva
1        Huevo
2        Hojas de albahaca fresca
3        Cucharadas de linaza molida
2        Cucharadas de quesp parmesano 
80 gr  Harina integral (aproximadamente)
80 gr  Harina de trigo
         Sal
         Pimienta


Preparación




Lavar bien las berenjenas. Cortar los extremos y hornear a 200° hasta que ablanden.








Retirar la piel de las berenjenas y cortar en trozos.












Colocar la berenjena en trocitos en un colador y con la ayuda de una cuchara tratar de sacar la mayor cantidad de líquido.










Picar el diente de ajo y sofreir con una cucharada de aceite de oliva. 
Agregar los trozos de berenjenas y saltear por aproximadamente 5 minutos a fuego medio alto revolviendo cada cierto tiempo para que no se peguen.
Dejar enfriar y colocar en un procesador de alimentos.





Agregar a las berenjenas el huevo, la albahaca, la linaza y el queso.
Añadir un poco de sal y pimienta.
Procesar hasta obtener una crema más o menos homogénea.




Colocar la mezcla de berenjena en un bol o mesada e incorporar las harinas.














Amasar bien. De ser necesario agregar mas harina hasta que la masa sea fácil de manipular y que no se pegue de las manos.

Dejar reposar la masa unos 15 minutos cubierta con un paño.










Una vez que la masa descansó unos minutos, tomamos porciones no muy grandes, la estiramos en rollitos finitos y cortamos los ñoquis del tamaño deseado. Agregar la harina necesaria sobre los rollos y sobre los bollitos de masa para evitar que se peguen. 
Después le damos forma a los ñoquis. Yo utilizo una tablita de madera con canaletas por donde desplazo suavemente cada bollito de masa. A falta de la tablita, puedes usar un tenedor para darle la forma.



Poner abundante cantidad de agua a calentar con una cucharada de sal. Cuando ésta rompa el hervor se echan los ñoquis con mucho cuidado. 
Servir con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y queso parmesano.








Los ñoquis puedes congelarlos antes de su cocción. Para ello se colocan en bandejas cubiertas con un poco de harina. Se colocan sin amontonarlos mucho para que no se peguen. Cuando ya estén bien congelados se pasan a bolsas plásticas.  

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