right click disable

lunes, 11 de febrero de 2013

Carne a la Pizzaiola

Print Friendly and PDF
Carne pizzaiola o carne alla pizzaiola es un plato de la cocina napoletana compuesta por carne con pimientos, tomates y aceite de oliva cocinada hasta que la carne ablande. La receta que les coloco hoy es la versión que hacía mi mamá en casa.


Ingredientes 



3 Milanesas de carne muy delgada

2 Dientes de ajo
3 Tomates maduros sin piel o 
   una lata pequeña de tomate en trozos
   Perejil fresco
1 Cucharadita de orégano seco
   Sal al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva        









Preparación


Limpiar las milanesas para retirar cualquier trozo de grasa. Yo suelo picar la milanesa en trozos más pequeños y más delgados.













Colocar un poco de aceite de oliva en un sartén antiadherente. Disponer los trozos de carne en el sartén. Agregar un poco de sal sobre la carne.












Sobre la carne agregar los tomates picados en trozos pequeños, el ajo, perejil y el orégano seco. Agregar un poco más de sal y un poco de aceite de oliva.











Llevar a fuego medio y cocinar por aproximadamente media hora o hasta que la carne esté blanda. De ser necesario agregar un poco de agua para continuar con la cocción.











No hay comentarios:

Publicar un comentario