right click disable

domingo, 20 de enero de 2013

Salsa de Tomate (Horneada)

Print Friendly and PDF
Esta es una receta muy sencilla y rápida de preparar. A diferencia de las típicas salsas para pasta, ésta se hornea. El tipo de pasta que se utiliza se conoce como bucatini.


Ingredientes


1 lata grande de tomates pelados en trozo
1 diente de ajo
   perejil fresco
   albahaca
   queso parmesano/pecorino rallado
   pan rallado
   sal
   aceite de oliva
   Bucatini











Preparación


Colocar en un refractario unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.













Colocar una lata de tomates pelados en trozos.













Espolvorear sal sobre los tomates y agregar un diente de ajo finamente picado, albahaca y perejil.












Cubrir los tomates con una capa de queso.












Sobre la capa de queso, colocar una capa de pan rallado.
Agregar por encima una o dos cucharadas de aceite de oliva.

Hornear a 180° C por aproximadamente 15-20 minutos.



2 comentarios:

  1. Disculpa Angela, Esta plato tiene que ver con los famosos, "Maccarun' Mollicat'" o "Maccaroni Mollicatti"?

    ResponderEliminar
  2. Hola. Creo que se trata de otro plato que lleva migas de pan y pimientos rojos secos.

    ResponderEliminar