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lunes, 21 de julio de 2014

Pan 100% Integral

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Ingredientes 





500 grs    Harina Integral
70   grs    Afrecho de Trigo
1             Huevo
30   grs    Mantequilla
1/2  Cda   Levadura
1/2  Taza  Leche tibia
1/2  Cda   Azúcar
1/2  Cda   Extracto de malta
2     Cdas  Linaza molida
1     Taza  Agua templada (aprox.)
1 1/4 Cdta Sal








Preparación


Calentar ligeramente la leche, agregar el azúcar y la levadura en forma de lluvia. Dejar levar por unos minutos.















Colocar la harina, la linaza y el afrecho en forma de volcán en la mesada o en un bol grande, agregar la sal. 

En el centro de la harina agregar la mantequilla, el huevo, el extracto de malta y la leche  con la levadura.

Mezclar los ingredientes agregando poco a poco la cantidad de agua que sea necesaria.  





Amasar bien. 















Cortar la masa en varios trozos (mas de diez) y volver a amasar. Repetir este proceso unas 2 o 3 veces mas. Esto le agrega aire a la masa y el pan quedará más esponjoso.







Poner la masa en un envase para que leve. Tapar con un paño limpio.

Yo suelo calentar el horno unos 5 minutos y luego lo apago y coloco el envase dentro del horno tibio para acelerar el proceso de levado ... suelo ser algo impaciente.

Verificar que no esté muy caliente el horno 




Una vez levado, se corta la masa en 2 porciones, se amasa un poco y se deja levar unos 5 minutos más tapado.






Se le da forma a los panes y se colocan en moldes antiadherentes. 








Se dejan levar tapados en un lugar sin corrientes hasta que dupliquen su volumen.


Antes de llevar al horno se untan con clara de huevo. Se le puede agregar por encima hojuelas de avena.

Se llevan a un horno precalentado a 200 °C por aprox 30-45 minutos o hasta que estén cocidos







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