right click disable

viernes, 25 de enero de 2013

Risotto de Calabaza y Acelgas

Print Friendly and PDF
El risotto (riso, arroz en italiano) es una comida originaria de la zona noroeste de Italia. El risotto cuece durante aproximadamente 20 minutos añadiendo el caldo poco a poco, en algunas recetas y en determinadas zonas de Italia el caldo puede ser añadido todo al principio.



Ingredientes ( 2 personas)



200 grs  Acelgas tiernas
4           Tacitas (café) de arroz para risotto
400 grs  Calabaza
            Chorrito de vino blanco
1 1/2 lt  Caldo de pollo o de verduras
1           Cucharada de mantequilla
             Queso Manchego
             Queso parmesano
             Sal al gusto
4           Cucharadas de aceite de oliva





Preparación





Limpiar y lavar las hojas de acelgas tierna.




Cocinar al vapor por 2 o 3 minutos.













Picar un diente de ajo y colocar en un sartén con una cucharada de aceite de oliva. Sofreir por unos instantes y agregar las acelgas cortadas en trozos pequeños. Agregar un poco de sal y retirar del fuego. 









Limpiar y picar en trozos pequeños la calabaza. Cocinar con un poco de agua hasta ablandar y que el agua se reduzca completamente.













Una vez blanda agregar unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y cocinar por unos instantes. Agregar un poco de sal.








Agregar el arroz y revolver.
Añadir un chorrito de vino blanco.













Agregar poco a poco el caldo de pollo o de verduras. A medida que se evapora el caldo, se va agregando más hasta que esté listo el arroz.









Una vez que el arroz esté en su punto, incorporamos las acelgas previamente preparadas, y mezclamos bien.














Agregamos una cucharada de mantequilla y trozos de queso manchego y parmesano  o cualquier otro queso de su preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario