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viernes, 11 de enero de 2013

Pay de Limón

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El pay de limón (pastel de limón,  pie de limón o tarta de limón), es un pastel formado por una base de masa dulce que encima lleva una capa de crema de limón y otra de merengue.



Ingredientes



250 grs Galletas María trituradas 
100 grs Mantequilla sin sal derretida
8          Huevos
4          Limones verdes medianos
            Azúcar















Preparación



Triturar las galletas marias usando una batidora o un procesador de alimentos. Colocar las galletas en un bol. Derretir la mantequilla y añadirla a las galletas. 

Mezclar usando un tenedor o los dedos.








Colocar la mezcla arenosa en un molde. Distribuir bien y presionar con las manos para formar una tartaleta.

Apartar.










Lavar bien los limones y rallar dos de ellos. Colocar la ralladura en una olla junto con el jugo de los 4 limones. 














Agregar 4 huevos enteros y 4 yemas. Las claras sobrantes se usarán para  el merengue. 

Agregar inicialmente 8 cucharadas de azúcar. Mezclar los ingredientes y probar. Agregue más azúcar si lo considera necesario. La cantidad de azúcar dependerá del tamaño de los limones y de la acidez de los mismos. 






Cocinar a fuego bajo  mezclando continuamente hasta que la crema espese.














Verter la crema sobre la tartaleta de galletas trituradas.














Preparar un merengue con las 4 claras. Empezar batiendo a baja velocidad.
Aumentar la velocidad de la batidaora y agregar 6 cucharadas de azúcar. Batir hasta que forme picos.












Cubrir el pay de limón con el merengue. Reservar un poco para la decoración.













Decore con la ayuda de una manga pastelera.

















LLevar al horno para dorar en broil.











4 comentarios:

  1. Que ingenioso el uso de galletas maría :-). En vista de que no se consigue harina.

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  2. Si, es cierto aunque esta receta siempre la he preparado con galletas maria

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  3. Muy buena receta, suerte.

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