right click disable

domingo, 25 de noviembre de 2012

Carpacho de Lomito (carpaccio)

Print Friendly and PDF
El carpaccio es un plato típico italiano hecho con finas láminas de carne o pescado crudo decorado con virutas de queso parmesano Reggiano. 
Al parecer es invención de  Giuseppe Cipriani en el Harry's Bar de Venecia, donde habría sido preparado a pedido de una cliente, Amalia Nani Mocenigo, a quien su médico le había prescrito comer carne cruda. El nombre se debe a la similitud cromática del plato con las obras del pintor Vittore Carpaccio, cuyas obras se caracterizaban por la profusión de rojo y amarillo.



Ingredientes



         Trozo de lomito congelado

         Sal y pimienta al gusto  
1 o 2  Cucharadas de salsa pesto
         Virutas de queso parmesano
1 0 2 Cucharadas de aceite de oliva
        extra virgen











Preparación



Puedes comprar en la carnicería el lomito ya preparado para carpaccio.
Yo suelo comprar el lomo completo y congelarlo y cuando quiero preparar carpaccio lo saco del congelador unos minutos y aún estando bien congelado lo fileteo usando un buen cuchillo.








Disponer los filetes de carne en una fuente. Agregar sal y pimienta al gusto. Agregar trozos delgados o virutas de queso parmesano.
A mi me gusta agregarle un poco de salsa de pesto.










Agregar un poco de lechuga (opcional) por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario