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viernes, 23 de noviembre de 2012

Focaccia

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La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. La masa de la focaccia es similar en estilo a la de la pizza, y consiste en harina con alto contenido de gluten, aceiteaguaazúcarsal y levadura.


Ingredientes



1         Kg de harina
1         Cucharada de sal
1         Cucharada de levadura en polvo
1         Cucharada de azúcar
           Agua tibia para amasar


3         Dientes de ajo
          Ramas de romero fresco
          Sal 
4        Cucharadas de aceite de oliva 







Preparación




Preparar la masa de focaccia de la misma forma que se prepara la Pizza.
Una vez que la masa haya duplicado su volúmen, se engrasa un molde con un poco de aceite y se coloca la masa. Poco a poco se va estirando con las manos. Si la masa no se estira fácilmente, dejar reposar unos minutos y volver a estirar con las manos.









Mientras tanto, picar finamente los dientes de ajo y el romero fresco. Colocar en un bol junto con el aceite y un poco de sal. Mezclar.








Colocar la mezcla sobre la masa.














Cortar la masa antes de llevarla al horno con un cortador de pizza o tijera.

Dejar levar por unos 30 minutos más.
LLevar a un horno precalentado a 150 ° C (300 °F) por 10 minutos. Al cabo de este tiempo, subir la temperatura a 275 °C







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