right click disable

miércoles, 30 de enero de 2013

Cuadritos de Jamón y Queso

Print Friendly and PDF
Este pasapalo (pasabocaaperitivotapapincho, etc.)  fácil de preparar es ideal para compartir con amigos. Al degustarlo, muchos creerán que se trata de un pasapalo de hojaldre.


Ingredientes 

Masa
300 grs  Harina
1          Huevo
125 grs  Mantequilla
1          Cucharadita de sal
            Leche cantidad necesaria

Relleno
125 grs Jamón cocido
125 grs Queso blanco y/o amarillo
6         Cucharadas de queso parmesano
3         Cucharadas de perejil fresco picadito
1         Cucharada de harina
1         Huevo batido

Cubierta
1          Huevo batido
3          Cucharadas de queso parmesano rallado




Preparación



Colocar en un bol la harina, la sal y la mantequilla fría en trozos.














Con la punta de los dedos desmenuzar la mantequilla con la harina para  obtener una mezcla de consistencia arenosa.











Agregar el huevo y empezar a mezclar. 













Agregar poco a poco la leche hasta lograr formar una bola con la masa. No se debe amasar mucho para no calentar la mantequilla.











Dejar reposar unos instantes. Mientras tanto picar el jamón y el queso en trozos pequeños. Añadir el perejil picado, el queso parmesano, la harina y el huevo. Mezclar un poco.











Estirar la masa usando un rodillo a un espesor de aproximadamente 5 mm.














Sobre la mitad de la masa colocar la mezcla de jamón y queso previamente preparada.













Cerrar la masa colocando la mitad sin relleno sobre la que tiene el relleno.














Pintar con huevo y cubrir con un poco de queso parmesano. Cortar en cuadritos pequeños y disponerlos en una placa previamente engrasada o cubierta con papel para hornear. 
Hornear por aproximadamente 15-20 minutos en un horno precalentado a 180°

No hay comentarios:

Publicar un comentario