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miércoles, 18 de marzo de 2015

Zeppole di San Giuseppe (horneadas)

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Zeppole es un dulce típico tradicional de la cocina napolitana, suele ser frecuente en las pastelerías con la celebración onomástica del santo San Giuseppe (19 de marzo día de San José)


 



Ingredientes


3     Huevos
70   grs de mantequilla con sal
40   grs de azúcar
150 grs de harina
250 cc de agua

1/2 Receta de Crema Pastelera






Preparación



En una olla colocar el agua, azúcar y la mantequilla cortada en trozos. Llevar a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla.













Retirar del fuego.















Agregar de un golpe la harina y mezclar usando una cuchara de madera.













Incorporar bien la harina. Dejar enfriar. Mientras tanto preparar media receta de crema pastelera y precalentar el horno a 210°C













Agregar un huevo y mezclar bien.















Cuando se agregue el siguiente huevo, es posible que la mezcla se corte. Debe mezclar bien hasta que se incorpore bien el huevo.












Incorporar todos los huevos y mezclar bien.














Colocar la mezcla en una manga pastelera y preparar una bandeja con silicón o con papel encerado.













Con la ayuda de la manga pastelera, hacer una base circular de aproximadamente 5-6 cms de diámetro empezando desde el centro.












Sobre esa base, colocar en el borde otro círculo. 















En la receta original, esta masa se fríe. En esta receta, vamos a hornearlos por aproximadamente 15 minutos a 210°C y después a 180°C por unos 20 minutos. 

Estos tiempos pueden variar dependiendo del horno. 















Dejar enfriar.
Colocar la crema pastelera en una manga.
Colocar la crema sobre las masas horneadas. 











Adornar con azúcar glass y una cereza marraschino.










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