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sábado, 23 de marzo de 2013

Crema Pastelera

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La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina. Se aromatiza a veces con vainilla, canela,  limón, chocolate, café.


Ingredientes



4    Yemas de huevo
4    Cucharadas de azúcar
4    Cucharadas de harina
1/2 Litro de leche
      Cáscara de limón















Preparación



Separar las yemas de los huevos y colocarlos en una olla.

Agregar el azúcar, la cáscara de limón y la harina. Mezclar bien con un batidor de mano.
















Agregar la leche y cocinar a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espece la crema.














Esta es la receta básica de la crema pastelera. Si la quieres de chocolate o de café, le agregas una o dos cucharadas de chocolate en polvo o de café instantáneo. Mezclar bien y colocar en un plato hondo para que enfríe. Tapar bien con papel film o transparente para que no se forme costra. 




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