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viernes, 1 de marzo de 2013

Tarta de Manzanas con grumos

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Ingredientes 



375 grs Harina
175 grs Mantequilla sin sall
125 grs Azúcar
2    cucharaditas Polvo para hornear
      ralladura de un limón
1    Huevo

Relleno 
5    Manzanas

5    Cucharadas de azúcar
      Canela en polvo
      Limón





Preparación



Hacer una corona con la harina, el azúcar, la ralladura de limón y el polvo para hornear. Colocar la mantequilla fría en el centro 











Mezclar los ingredientes con la punta de los dedos. Se debe conseguir una consistencia arenosa.












Agregar el huevo y mezclar con la punta de los dedos. La masa debe quedar bien heterogénea con trocitos de masa y arenilla. No se debe amasar.











Colocar esta masa en un molde engrasado y enharinado. Se aplasta un poco y se hace un borde pequeño en el molde. Es recomendable un molde de los que se desmontan fácilmente. Apartar aproximadamente 1/4 de la masa que será colocada después sobre la mezcla de ricotta. 








Pelar y picar en rodajas delgadas las manzanas.














Agregar el jugo de un limón, azúcar y canela en polvo. Cocinar a fuego medio por aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego.












Disponer las manzanas sobre la masa de grumos.














Espolvorear por encima de las manzanas, la masa en grumos que se reservó. Agregar por encima un poco de azúcar y canela.












Hornear a 200° por aproximadamente unos 35 minutos o hasta que la tarta esté dorada. 






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