right click disable

viernes, 14 de diciembre de 2012

Arroz Integral con Acelgas

Print Friendly and PDF
El arroz integral es un arroz al que sólo se le ha quitado la cáscara exterior no comestible. Conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno claro. Requiere más tiempo de cocción y es más duro que el arroz blanco al masticar. Tiene más valor nutritivo que el arroz blanco debido a que el salvado contiene muchos elementos como fibravitaminas B1B2B3 , vitamina Dhierromagnesiocalcio y potasio que se pierden con la molienda a la que es sometido el arroz blanco


Ingredientes ( 2 personas)



200 grs  Acelgas tiernas
3           Tacitas (café) de arroz integral
2           Dientes de ajo
1           Cebolla pequeña
1 1/2 lt  Caldo de pollo o de verduras
1           Cucharada de mantequilla
             Queso Manchego
             Sal al gusto
4           Cucharadas de aceite de oliva








Preparación





Limpiar y lavar las hojas de acelgas tierna.




Cocinar al vapor por 2 o 3 minutos.













Picar un diente de ajo y colocar en un sartén con una cucharada de aceite de oliva. Sofreir por unos instantes y agregar las acelgas cortadas en trozos pequeños. Agregar un poco de sal y retirar del fuego. 









Picar finamente la cebolla y el otro diente de ajo. Colocar en un sartén alto antiadherente el resto del aceite de oliva, la cebolla y el ajo. Sofreir por unos instantes.











Agregar el arroz integral y revolver.













Agregar poco a poco el caldo de pollo o de verduras. Este tipo de arroz requiere aproximadamente unos 40 minutos de cocción. Se le irá agregando el caldo poco a poco como si se tratara de un risotto.








Cuando esté listo el arroz, agregamos las acelgas previamente preparadas, y mezclamos bien.













Agregamos una cucharada de mantequilla y trozos de queso manchego o algún otro queso de su preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario