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lunes, 17 de diciembre de 2012

Papas horneadas con Romero

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Este acompañante a base de papas o patatas es un plato muy fácil de preparar aunque puede requerir mas de una hora su cocción. Mi mamá solía prepararlo  los domingos como acompañante del segundo plato. Los chicos y no tan chicos de la casa se pelean por recibir porciones más grande del mismo. 

Los invito a que lo preparen y vean lo fácil y delicioso que es ...

Ingredientes



1  Kg  Papas 

2-3    Dientes de ajo
2       Ramitas de romero fresco
        Sal gruesa
        Aceite de oliva extra virgen













Preparación




Pelar las papas y cortar en trozos de tamaño medio. 















Calentar en una olla suficiente agua.
Agregar las papas y un poco de sal.
Cocinar por 10-15 minutos para que se ablanden un poco las papas. No deben cocinarse completamente.












Precalentar el horno a 200 °C ( 400 °F).
Colocar en un envase un chorrito de aceite, las ramas de romero fresco y los dientes de ajo.
Los dientes de ajo se dejan con la piel y aplastados ligeramente.










Escurrir las papas y colocarlas en el molde. Agregar un poco de sal gruesa y otro chorrito de aceite de oliva. Revolver un poco.
Llevar al horno por aproximadamente 45 a 60 minutos. Cocinar hasta que las papas estén doraditas y crujiente. De vez en cuando darle una vuelta a las papas para que no se peguen al molde.

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