Este acompañante a base de papas o patatas es un plato muy fácil de preparar aunque puede requerir mas de una hora su cocción. Mi mamá solía prepararlo los domingos como acompañante del segundo plato. Los chicos y no tan chicos de la casa se pelean por recibir porciones más grande del mismo.
Los invito a que lo preparen y vean lo fácil y delicioso que es ...
Ingredientes
1 Kg Papas
2-3 Dientes de ajo
2 Ramitas de romero fresco
Sal gruesa
Aceite de oliva extra virgen
Preparación
Pelar las papas y cortar en trozos de tamaño medio.
Calentar en una olla suficiente agua.
Agregar las papas y un poco de sal.
Cocinar por 10-15 minutos para que se ablanden un poco las papas. No deben cocinarse completamente.
Precalentar el horno a 200 °C ( 400 °F).
Colocar en un envase un chorrito de aceite, las ramas de romero fresco y los dientes de ajo.
Los dientes de ajo se dejan con la piel y aplastados ligeramente.
Escurrir las papas y colocarlas en el molde. Agregar un poco de sal gruesa y otro chorrito de aceite de oliva. Revolver un poco.
Llevar al horno por aproximadamente 45 a 60 minutos. Cocinar hasta que las papas estén doraditas y crujiente. De vez en cuando darle una vuelta a las papas para que no se peguen al molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario