La Marquesa de Chocolate es una torta fría a base de galletas María o plantillas humedecidas entre capas de crema de chocolate y decorada al gusto Es una receta de la repostería venezolana.
Hoy les traigo una variación que suelo hacer en casa y que hemos llamado Condesa de Chocolate. Es muy fácil de hacer y espero que les guste.
Ingredientes
250 grs Galletas María trituradas
200 grs Leche condensada
125 grs Chocolate negro para repostería
100 grs Mantequilla sin sal
3 Huevos
Preparación
Picar el chocolate en trozos y fundir a baño de María.
Apartamos y dejamos enfriar.
En otra olla, templamos la leche condensada con la mantequilla hasta que se derrita.
Retirar del fuego y agregar los huevos uno por vez. Incorporarlos bien a la mezcla.
Agregar el chocolate fundido y mezclar bien.
Triturar las galletas María usando una licuadora o un procesador de alimentos.
Agregar a las galletas trituradas la mezcla de leche condensada, mantequilla, huevos y chocolate fundido. Mezclar bien. Colocar la mezcla en un molde o en moldes individuales. Enfriar
125 grs Chocolate negro para repostería
100 grs Mantequilla sin sal
3 Huevos
Preparación
Picar el chocolate en trozos y fundir a baño de María.
Apartamos y dejamos enfriar.
En otra olla, templamos la leche condensada con la mantequilla hasta que se derrita.
Retirar del fuego y agregar los huevos uno por vez. Incorporarlos bien a la mezcla.
Agregar el chocolate fundido y mezclar bien.
Triturar las galletas María usando una licuadora o un procesador de alimentos.
Agregar a las galletas trituradas la mezcla de leche condensada, mantequilla, huevos y chocolate fundido. Mezclar bien. Colocar la mezcla en un molde o en moldes individuales. Enfriar
La condesa queda muy rica y se hace muy ràpido, ademàs es la base para hacer las trufas y se pueden hacer dos postres en vez de uno.
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