right click disable

domingo, 8 de diciembre de 2013

Hamburguesas de Lentejas y Berenjenas

Print Friendly and PDF

Ingredientes 



100 gr Puré de berenjenas

130 gr Puré de lentejas
1        Huevo
3        Cucharadas de linaza molida
3        Cucharadas de queso rallado
          Hojas de albahaca
          Sal
          Pimienta
          Otras espevies








Preparación



Se dejan en remojo las lentejas por aproximadamente 2 horas y después se ponen a cocinar en agua.











Una vez que estén cocidas las lentejas hay que sacarlas del agua y hacer lo posible por quitarle todo el líquido.













Mientras cocinan las lentejas, lavar bien las berenjenas y asarlas en el horno a 200 grados o en el microondas por aproxiamadamente 5 minutos


Puedes pelar las berenjenas o dejarles la piel. 

Cortar en trozos pequeños y colocarlas en un colador y exprimir bien procurando sacar la mayor cantidad de líquido.











Picar un diente de ajo y sofreirlo con una cucharada de aceite de oliva. Agregar la berenjena y cocinar por unos 5-7 minutos a fuego medio-alto. Retirar del fuego y pasar la mezcla a un procesador de alimentos.










Agregar el puré de lentejas, el huevo, albahaca, linaza, queso, sal y pimienta. Procesar para obtener una crema. Si queda muy blanda la mezcla, puedes agregar unas cucharadas de harina de avena o de almendras.










Dale forma de hamburguesas. Cocínalas en un sarten antiadhrente ligeramente engrasado.












1 comentario:

  1. Hola. Cómo se hace el puré de lentejas? No lo dice la receta. Gracias!

    ResponderEliminar