right click disable

sábado, 16 de marzo de 2013

Coffee Cake

Print Friendly and PDF

Ingredientes  


150    grs Mantequilla sin sal
1 1/2  Tazas de azúcar
3       Tazas de harina
4       Cucharaditas de polvo para hornear o 
         levadura para dulce
1/2    Cucharadita de sal
1 1/4 Taza de leche
4       Claras de huevo

Tope
60     grs mantequilla 
1/4    Taza de harina
1/2    Taza de azúcar morena
2       Cucharadas de canela en polvo
70     grs de nueces




Preparación 

Pre-calentar el horno a  180 °C (350 °F). Enmantequillar y enharinar un molde rectangular o redondo. 


Picar las nueces en trozos. 














En un bol agregar las nueces picadas, la harina, el azúcar morena, la canela y la mantequilla. 

Mezclar todo usando un tenedor.

Apartar.


Pasar por un colador la harina, sal y el polvo para hornear. Dejar aparte.










Batir la mantequilla y el azúcar   hasta que esté cremoso y blanco.













Agregar alternando la harina y la leche.

























Batir las claras de huevo a punto de nieve. 













Incorporar las claras a la mezcla de mantequilla de forma envolvente. No batir.












Colocar la mezcla en el molde previamente preparado.













Agregar por encima la mezcla de nueces y hornear por 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario