Ingredientes
1 Taza de leche
3 Cdas de coco rallado
1 Cebolla
1 Pimentón rojo
2 Ajies dulces
2 Cdas de aceite de oliva
Sal y ajo en polvo al gusto
Curry
Sal gruesa
Cúrcuma
Comino engrano
Granos de pimienta
Otras especias a gusto
Preparación
Preparar la leche de coco. Coloque las cucharadas de coco rallado en la taza de leche y reserve en el refrigerador por al menos una hora. Cuando vaya a preparar el plato licue esta leche para incorporar mejor el coco rallado.
Picar en trozos pequeños la cebolla, el pimentón y los ajies.
Limpiar y lavar las piezas de pollo. Cortar en cubos pequeños y sazonar al gusto con un poco de sal y ajo en polvo.
Cocinar el pollo con una cucharada de aceite por unos minutos hasta que dore. Reservar.
Preparar el curry usando un mortero. Agregar las especias al gusto y machacar.
En el mismo sartén donde se cocinó previamente el pollo, agregar una cucharada de aceite y el polvo de curry, revolver y cocinar por por unos segundos.
Cuando empiece a desprender aroma, agregar la cebolla, el pimentón y los ajies picados. Revolver y cocinar por aproximadamente 3-4 minutos.
Agregar la leche de coco y cocinar a fuego medio por un par de minutos.
Agregar el pollo y cocinar por un par de minutos más para que se incorporen los sabores. De ser necesario ajuste la sazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario