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domingo, 10 de febrero de 2013

Ravioli di Ricotta

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Ravioli (plural, singular: raviolo) son un tipo de pasta italiana con relleno sellado entre dos capas de pasta de huevo fina

Ingredientes 



400 grs  Harina de trigo
2    Yemas
2    Huevos enteros
1    Cucharada de Aceite
1/4 Cucharadita de sal
      Agua cantidad necesaria

Relleno

500  grs Queso Ricotta
3     Huevos
8     Cucharadas de queso parmesano
       Perejil picado
       Nuez moscada





Preparación


Para la preparación de la masa, colocar la harina en una fuente grande o sobre una mesada. Formar un volcán. Agregar los huevos, la sal y el aceite. Poco a poco mezclar los ingredientes con la punta de los dedos y agregar agua hasta obtener una masa elástica y que no se pega de las manos.







Amasar bien por unos minutos. Dejar reposar  por unos 20 minutos.













Mientras tanto, preparar el relleno para los ravioli. 

Colocar en un bol el queso ricotta y aplastar con un tenedor. Agregar los huevos, el queso, el perejil picado  y la nuez moscada. 









Mezclar bien con el tenedor.















Tomar un trozo de masa y extenderla bien delgada usando una máquina para hacer pasta o un rodillo.













Colocar un poco de relleno sobre la masa para formar los ravioli.














Tomar un extremo de la masa y llevarla sobre el otro extremo para cerrar con cuidado los ravioli. Presionar bien con los dedos para que se adhiera bien la pasta. 












Darle forma de medias lunas o cuadrados a los ravioli con un cortador de pasta.














Poner a hervir suficiente agua para cocinar los ravioli. Una vez que hierva agregar una cucharada de sal y los ravioli. Cocinar al dente. Escurrir y condimentar con  salsa de tomate. Agregar queso parmesano o pecorina al gusto

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