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domingo, 17 de febrero de 2013

Tarta de Ricotta con grumos

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Ingredientes 


375 grs Harina
175 grs Mantequilla sin sall
125 grs Azúcar
2    cucharaditas Polvo para hornear
      ralladura de un limón
1    Huevo

Relleno
500 grs Ricotta
125 grs Azúcar
1    cucharada Harina
100 grs Pasas
3    Huevos
      Ralladura de un limón
      Chocolate en trocitos o chispas de chocolate
      Canela en polvo






Preparación



Hacer una corona con la harina, el azúcar, la ralladura de limón y el polvo para hornear. Colocar la mantequilla fría en el centro 











Mezclar los ingredientes con la punta de los dedos. Se debe conseguir una consistencia arenosa.












Agregar el huevo y mezclar con la punta de los dedos. La masa debe quedar bien heterogénea con trocitos de masa y arenilla. No se debe amasar.











Colocar esta masa en un molde engrasado y enharinado. Se aplasta un poco y se hace un borde pequeño en el molde. Es recomendable un molde de los que se desmontan fácilmente. Apartar aproximadamente 1/4 de la masa que será colocada después sobre la mezcla de ricotta. 






En un bol mezclar la ricotta con el azúcar, la harina y la ralladura de limón usando un tenedor. Incorporar los huevos uno por vez. 











Agregar las pasas y el chocolate. 














Verter la mezcla de ricotta en el molde previamente preparado con la masa. 












Por encima colocar la masa arenosa que apartamos previamente.
Mezclar tres cucharadas de azúcar con una o dos de canela y un poco de chocolate en trocitos y colocarlo por encima de la tarta. 









Hornear por una hora aproximadamente a 180° grados.







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