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sábado, 30 de marzo de 2013

Masa Quebrada - Pasta Frolla

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La masa quebrada es un tipo de masa dura empleada para bases de tartas dulces y saladas. Una de las caracteríticas de la masa quebrada en su elaboración es el "half-fat-to-flour", esto significa que por cada kilo de harina se debe añadir medio kilo de mantequilla

Ingredientes



500 grs harina
250 grs mantequilla
200 grs azúcar
5    yemas
      ralladura de limón












Preparación






Colocar la harina y la mantequilla fría en trozos en un procesador de alimentos.














Mezclar bien hasta obtener un compuesto arenoso. Si no tienes procesador de alimentos deberás usar la punta de tus dedos.

Colocar en un bol o sobre una mesada.










Agregar el azúcar. Formar un volcán. Agregar las yemas de huevo y la ralladura de limón.














Incorporar todos los ingrediente de forma rápida sin amasar mucho.
















Obtener una masa homogénea. Envolver en papel transparente y dejar reposar en la nevera por al menos una hora.




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