right click disable

sábado, 23 de noviembre de 2013

Empanadas Horneadas de Avena

Print Friendly and PDF


Ingredientes 



2    Claras de huevo

1/2 Taza de Avena en hojuelas
1/4 Taza de harina de avena
1    Cucharadita de aceite
      Pizca de sal
1/2 Cucharadita de polvo para hornear
1/2 Cucharadita de pimentón molido (opcional)
1    Yema para pintar

      Relleno: Carne molida / jamón / queso





Preparación


Colocar todos los ingredientes en un bol. Mezclar todos los ingredientes.
Amasar.

Si la masa queda muy húmeda se agrega un poco más de harina de avena.









Tomar un trozo de masa y formar una bola. Aplastar la bola sobre un trozo de papel film (esto facilitará la manipulación de la empanada).










Agregar el relleno de su preferencia.














Con la ayuda del papel transparente, cerrar la empanada y sellar bien los bordes.











Colocar las empanaditas sobre una placa apta para horno forrada con papel encerado o con una lámina de silicona. Pintar las empanadas con la yema del huevo.

Llevar a un horno precalentado a 200° por aproximadamente 15-20 minutos hasta que doren las empanadas.












1 comentario: