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lunes, 22 de diciembre de 2014

Panzerotti di "Castagna" (Batata)

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Los panzerotti o panzarotti es un  dulce que forma parte de las tradiciones navideñas de ciertas regiones de Italia. Consiste en una masa frita rellena con una mezcla de castañas o garbanzos. La variación que les presento en esta receta es con un relleno a base de batata amarilla (sweet potato).


Ingredientes

Masa
1/2 Kg  Harina
1/2       Taza de vino blanco
1/2       Taza de aceite
1/2       Taza de azúcar
1/2       Taza de leche
        
Relleno
600 grs Batata amarilla
110 grs Chocolate para fundir
100 grs Azúcar
3    Cucharadas de leche
1    Cucharadita de canela
2    Cucharadas de brandy o ron de café o algún 
      ron aromatizado de su preferencia
        




Preparación



Pelar la batata y cortarla en trozos de tamaño mediano. Cocinar en abundante agua hasta que ablanden.














Escurrir la batata y pasar por un pasa puré.













Picar el chocolate en trozos pequeños y poner a fundir con 3 cucharadas de leche.












Agregar el chocolate fundido, el azúcar, la canela y el ron al puré de batata. Mezclar bien. Agregar más azúcar si lo considera necesario.













Reservar para su posterior uso. 






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Para la preparación de la masa, colocar la harina en una mesada o en un bol. Formar un hueco en el centro de la harina y agregar el resto de los ingredientes. Mezclar bien los ingredientes.










Amasar hasta obtener una masa elástica y homogénea.














Tomar un trozo de masa y usando un rodillo o una máquina para hacer pasta, estirarla bien delgada.














Al estirar la masa debemos obtener una tira larga de masa en donde colocaremos una cucharadita del relleno de batata que preparamos previamente.











Doblar la masa por encima del relleno y presionar suavemente para cerrar bien cada bolita de relleno. 













Con un cortador de masa, darle forma a  los panzerotti o empanaditas.














Cuando estén listas todas las empanaditas, poner a calentar suficiente aceite. Una vez caliente el aceite, freir por parte las empanaditas hasta que estén bien doraditas.










Escurrir bien y colocar sobre papel absorvente.



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