Ingredientes
250 grs Chocolate oscuro
50 grs Azúcar
4 oz Agua
1 Cucharada mantequilla
4 Huevos
Preparación
Se pone en una olla a fuego suave el chocolate troceado junto con 2 onzas de agua.
Cuando el chocolate se ha derretido, se aparta del fuego y se añade la mantequilla.
Se añaden las yemas de huevo una por vez revolviendo bien.
Mientras tanto se coloca en una olla, las 2 onzas restante de agua con los 50 grs de azúcar.
Se deja cocinar hasta que alcance el punto de melado. Se reconoce cuando la superficie se llena con muchas burbujas.
Se baten las claras de huevo a punto de nieve.
Se agrega el melado previamente preparado y se sigue batiendo por un minuto más.
Enfriada la mezcla de chocolate, se incorpora un poco de las claras a punto de nieve al chocolate.
Se agrega la mezcla anterior al resto de las claras de huevo trabajando muy suavemente para evitar que se rompa la espuma.
Se coloca la mousse en recipientes y se refrigera.
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