Este sabroso y fácil plato lo aprendí a preparar en casa de mis grandes amigos Mario Santaniello y Georgina Maestre cuando tuve la oportunidad de visitarlos en Puerto Rico.
Ingredientes (4 personas)
200 grs Fideos de arroz
1 Pechuga de pollo
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Palito de celery
1 Cebollín
1 Zanahoria
1 Calabacín
1 Hinojo
200 grs Frijoles chinos o brotes de soja
Jenjibre rallado
Aceite
Semillas de sésamo
Salsa de soya
Salsa Teriyaki
Salsa de ostras
Preparación
Limpiar y picar todos los vegetales.
Rallar el jenjibre.
Limpiar la pechuga de pollo y cortar en trozos preferiblemente delgados.
Poner al fuego un wok o una olla tipo wok.
Una vez caliente agregar un poco de aceite.
Agregar el pollo.
Cocinar el pollo. Una vez listo agregar un poco de salsa de soya, salsa de ostras y teriyaki. Es preferible agregar poco y rectificar al final. Agregar una cucharadita de semillas de sésamo. Colocar en un plato.
Sin lavar el wok, poner nuevamente a calentar u agregar un poco de aceite.
Agregar cebolla, pimientos, celery, hinojos. Cocinar por unos tres minutos. Revolver constantemente.
Agregar la zanahoria. Revolver y cocinar por un minuto mas.
Los vegetales deben quedar crujientes.
Agregar el calabacín. Cocinar por un minuto mas.
Agregar un poco de las salsas y revolver.
Apagar el fuego.
Mientras tanto cocinar los fideos de arroz en abundante agua.
Preparar un envase con agua fría y hielo para colocar los fideos una vez cocidos para detener la cocción.
Escurrir bien los fideos y agregar a los vegetales.
Agregar el pollo previamente cocinado y revolver bien.
Añadir los frijoles chinos y el cebollín. Mezclar bien. Apagar el fuego.
Ajustar sazón agregando las salsas de su preferencia.
Gracias por compartirlo se ve espectacular, te esperamos de nuevo por aquí para intercambiar recetas.
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