Ingredientes
1 1/2 Tazas de azúcar
3 Tazas de harina
4 Cucharaditas de polvo para hornear o
levadura para dulce
1/2 Cucharadita de sal
1 1/4 Taza de leche
4 Claras de huevo
Tope
60 grs mantequilla
1/4 Taza de harina
1/2 Taza de azúcar morena
2 Cucharadas de canela en polvo
70 grs de nueces
Preparación
Pre-calentar el horno a 180 °C (350 °F). Enmantequillar y enharinar un molde rectangular o redondo.
Picar las nueces en trozos.
En un bol agregar las nueces picadas, la harina, el azúcar morena, la canela y la mantequilla.
Mezclar todo usando un tenedor.
Apartar.
Pasar por un colador la harina, sal y el polvo para hornear. Dejar aparte.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso y blanco.
Agregar alternando la harina y la leche.
Batir las claras de huevo a punto de nieve.
Incorporar las claras a la mezcla de mantequilla de forma envolvente. No batir.
Colocar la mezcla en el molde previamente preparado.
Agregar por encima la mezcla de nueces y hornear por 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario