El risotto (riso, arroz en italiano) es una comida originaria de la zona noroeste de Italia. El risotto cuece durante aproximadamente 20 minutos añadiendo el caldo poco a poco, en algunas recetas y en determinadas zonas de Italia el caldo puede ser añadido todo al principio.
Ingredientes ( 2 personas)
200 grs Champiñones frescos
3 Tacitas (café) de arroz
1 Diente de ajo
1 1/2 lt Caldo de pollo o de verduras
1 Cucharada de mantequilla
4 Cucharadas de queso parmesano
Sal
4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Lavar y picar los champiñones.
Picar un diente de ajo finamente.
Cocinar a fuego alto los champiñones con el ajo en una olla con las cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén listo agregar un poco de sal y pimienta.
Agregar el arroz y revolver. Cocinar durante un minuto.
Agregar un par de cucharones de caldo de pollo o de verduras y resolver de vez en cuando.
Este proceso de ir agregando caldo por parte se repite hasta que el arroz esté cocido.
Al final agregamos la mantequilla y el queso parmesano. Se revuelve y se rectifica la sazón agregando más sal o queso.
1 Diente de ajo
1 1/2 lt Caldo de pollo o de verduras
1 Cucharada de mantequilla
4 Cucharadas de queso parmesano
Sal
4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Lavar y picar los champiñones.
Picar un diente de ajo finamente.
Cocinar a fuego alto los champiñones con el ajo en una olla con las cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén listo agregar un poco de sal y pimienta.
Agregar el arroz y revolver. Cocinar durante un minuto.
Agregar un par de cucharones de caldo de pollo o de verduras y resolver de vez en cuando.
Este proceso de ir agregando caldo por parte se repite hasta que el arroz esté cocido.
Al final agregamos la mantequilla y el queso parmesano. Se revuelve y se rectifica la sazón agregando más sal o queso.
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