El carpaccio es un plato típico italiano hecho con finas láminas de carne o pescado crudo decorado con virutas de queso parmesano Reggiano.
Al parecer es invención de Giuseppe Cipriani en el Harry's Bar de Venecia, donde habría sido preparado a pedido de una cliente, Amalia Nani Mocenigo, a quien su médico le había prescrito comer carne cruda. El nombre se debe a la similitud cromática del plato con las obras del pintor Vittore Carpaccio, cuyas obras se caracterizaban por la profusión de rojo y amarillo.
Ingredientes
Trozo de lomito congelado
Sal y pimienta al gusto
1 o 2 Cucharadas de salsa pesto
Virutas de queso parmesano
1 0 2 Cucharadas de aceite de oliva
extra virgen
Preparación
Puedes comprar en la carnicería el lomito ya preparado para carpaccio.
Yo suelo comprar el lomo completo y congelarlo y cuando quiero preparar carpaccio lo saco del congelador unos minutos y aún estando bien congelado lo fileteo usando un buen cuchillo.
Disponer los filetes de carne en una fuente. Agregar sal y pimienta al gusto. Agregar trozos delgados o virutas de queso parmesano.
A mi me gusta agregarle un poco de salsa de pesto.
Agregar un poco de lechuga (opcional) por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario