Ingredientes
375 grs Harina
175 grs Mantequilla sin sall
125 grs Azúcar
2 cucharaditas Polvo para hornear
ralladura de un limón
1 Huevo
Relleno
500 grs Ricotta
125 grs Azúcar
1 cucharada Harina
100 grs Pasas
3 Huevos
Ralladura de un limón
Chocolate en trocitos o chispas de chocolate
175 grs Mantequilla sin sall
125 grs Azúcar
2 cucharaditas Polvo para hornear
ralladura de un limón
1 Huevo
Relleno
500 grs Ricotta
125 grs Azúcar
1 cucharada Harina
100 grs Pasas
3 Huevos
Ralladura de un limón
Chocolate en trocitos o chispas de chocolate
Canela en polvo
Preparación
Hacer una corona con
la harina, el azúcar, la ralladura de limón y el polvo para hornear. Colocar la mantequilla fría en el centro
Mezclar los ingredientes con la punta de los dedos. Se debe
conseguir una consistencia arenosa.
Agregar el huevo y mezclar con la punta de los dedos. La masa debe
quedar bien heterogénea con trocitos de masa y arenilla. No se debe amasar.
Colocar
esta masa en un molde engrasado y enharinado. Se aplasta un poco y se
hace un borde pequeño en el molde. Es recomendable un molde de los
que se desmontan fácilmente. Apartar aproximadamente 1/4 de la masa que será
colocada después sobre la mezcla de ricotta.
En un bol mezclar la ricotta con el azúcar, la harina y la ralladura de limón usando un tenedor. Incorporar los huevos uno por vez.
Agregar las pasas y el chocolate.
Verter la mezcla de ricotta en el molde previamente preparado con la masa.
Por
encima colocar la masa arenosa que apartamos previamente.
Mezclar tres cucharadas de azúcar con una o dos de canela y un poco de chocolate en trocitos y colocarlo por encima de la tarta.
Mezclar tres cucharadas de azúcar con una o dos de canela y un poco de chocolate en trocitos y colocarlo por encima de la tarta.
Hornear por una
hora aproximadamente a 180° grados.
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