El risotto (riso, arroz en italiano) es una comida originaria de la zona noroeste de Italia. El risotto cuece durante aproximadamente 20 minutos añadiendo el caldo poco a poco, en algunas recetas y en determinadas zonas de Italia el caldo puede ser añadido todo al principio.
Ingredientes ( 2 personas)
200 grs Acelgas tiernas
4 Tacitas (café) de arroz para risotto
400 grs Calabaza
Chorrito de vino blanco
1 1/2 lt Caldo de pollo o de verduras
1 Cucharada de mantequilla
Queso Manchego
Queso parmesano
Sal al gusto
4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Limpiar y lavar las hojas de acelgas tierna.
Una vez blanda agregar unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y cocinar por unos instantes. Agregar un poco de sal.
Una vez que el arroz esté en su punto, incorporamos las acelgas previamente preparadas, y mezclamos bien.
400 grs Calabaza
Chorrito de vino blanco
1 1/2 lt Caldo de pollo o de verduras
1 Cucharada de mantequilla
Queso Manchego
Queso parmesano
Sal al gusto
4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Limpiar y lavar las hojas de acelgas tierna.
Cocinar al vapor por 2 o 3 minutos.
Picar un diente de ajo y colocar en un sartén con una cucharada de aceite de oliva. Sofreir por unos instantes y agregar las acelgas cortadas en trozos pequeños. Agregar un poco de sal y retirar del fuego.
Limpiar y picar en trozos pequeños la calabaza. Cocinar con un poco de agua hasta ablandar y que el agua se reduzca completamente.
Una vez blanda agregar unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y cocinar por unos instantes. Agregar un poco de sal.
Agregar poco a poco el caldo de pollo o de verduras. A medida que se evapora el caldo, se va agregando más hasta que esté listo el arroz.
Una vez que el arroz esté en su punto, incorporamos las acelgas previamente preparadas, y mezclamos bien.
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