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sábado, 28 de diciembre de 2013

Pechuga de Pollo rellena



Ingredientes 




1   Pechuga de pollo fileteada
     Lonjas de jamón de pavo
     Lonjas de queso blanco
     Romero fresco
     Sal al gusto
 3  cdas Harina de trigo
     Chorrito de vino tinto
     Salsa de Fresas












Salsa de Fresas



Ingredientes 





400 grs   Fresas frescas
5    cdas Azúcar
1/4 taza Agua
2    cdas Kirsch o similar











lunes, 9 de diciembre de 2013

Ñoquis integrales de Berenjenas


Los ñoquis (en italiano gnocchi) es un tipo de pasta italiana que se prepara con papas, sémola y harina de trigo. Dependiendo de la región de Italia puede llevar otros ingredientes. 
Hoy les muestro cómo preparar ñoquis con berenjenas en lugar de las papas. 


Ingredientes 

200 gr Puré de berenjenas
1        Diente de ajo
1        Cucharadita de aceite de oliva
1        Huevo
2        Hojas de albahaca fresca
3        Cucharadas de linaza molida
2        Cucharadas de quesp parmesano 
80 gr  Harina integral (aproximadamente)
80 gr  Harina de trigo
         Sal
         Pimienta


domingo, 8 de diciembre de 2013

Hamburguesas de Lentejas y Berenjenas



Ingredientes 



100 gr Puré de berenjenas

130 gr Puré de lentejas
1        Huevo
3        Cucharadas de linaza molida
3        Cucharadas de queso rallado
          Hojas de albahaca
          Sal
          Pimienta
          Otras espevies







Crema de Zanahorias



Ingredientes 



2    Zanahorias

1    Tallo de celery
1    Trozo de ajoporro
1    Cebolla
2    Dientes de ajo
1    Cebollin
1    Tomate
1    Trozo de jenjibre
      Perejil
      Cilantro
      Sal al gusto
      Curcuma






sábado, 23 de noviembre de 2013

Empanadas Horneadas de Avena



Ingredientes 



2    Claras de huevo

1/2 Taza de Avena en hojuelas
1/4 Taza de harina de avena
1    Cucharadita de aceite
      Pizca de sal
1/2 Cucharadita de polvo para hornear
1/2 Cucharadita de pimentón molido (opcional)
1    Yema para pintar

      Relleno: Carne molida / jamón / queso




miércoles, 20 de noviembre de 2013

Mini Pizzas de Berenjena



Ingredientes 



Berenjenas

Salsa de Tomate
Queso Mozzarella
Orégano











Hamburguesa de Lentejas


Ingredientes 



200 grs Lentejas

1    Cebolla pequeña
      Perejil
      Sal al gusto











sábado, 9 de noviembre de 2013

Taralli integrales


Ingredientes 



250 grs Harina Integral

130 grs Harina de Trigo
1    cucharadita de sal
1/3 Taza de aceite
      Agua la necesaria

Romero
Picante






Tomates Secos en Aceite


Ingredientes 



Tomates perita maduros

Sal
Aceite de oliva
Ajo
Orégano











miércoles, 30 de octubre de 2013

Mini Flan Ligero


Ingredientes 



1 1/2 Taza de Leche

2       Huevos
8       Sobres de Stevia
         Esencia de vainilla










domingo, 20 de octubre de 2013

Arepas de Batata y Avena


Ingredientes 



200   grs Batata o boniato
1 1/2 Taza de agua
1/2    Cucharadita de sal
3       Cucharadas de linaza molida
1/3    Taza de Avena Integral
2/3    Taza de Avena en hojuelas
2       Cucharadas de Whey Protein (opcional)
2/3    Taza de harina de maíz integral





martes, 17 de septiembre de 2013

Tortitas de Quinoa y Batata


Ingredientes 



1/2 Taza de quinoa
1    Taza de agua
150 grs Batata rallada
1    Cebolla
2    Huevos
1/3 Taza de avena en hojuelas
1/3 Taza de queso parmesano
      Cilantro
      Perejil
      Sal




viernes, 13 de septiembre de 2013

Muffins de Avena y Coco


Ingredientes 



1    Taza de avena en hojuelas
1/2 Taza de coco rallado
2    Huevos
2    Claras de huevo
8    Sobres de Stevia o edulcorante
1/2 Taza de leche
1    Cucharada de linaza en polvo
1    Cucharadita de polvo para hornear
      Chispas de chocolate al gusto







jueves, 5 de septiembre de 2013

Ponque de Chocolate versión Ligera


Ingredientes 




150 grs Chocolate oscuro para fundir 
100 grs Nutella Ligera
8    Sobres de stevia (ajustar cantidad dependiendo del tipo de chocolate)
4    Huevos
2    Cucharadas de aceite de coco / oliva
100 grs de Harina de Almendras
1    Cucharadita de polvo para hornear







Nutella Light


Ingredientes 




250 grs de Avellanas tostadas
1    cucharada de cacao en polvo
5    sobres de Stevia (se puede ajustar dependiendo de los gustos)












sábado, 10 de agosto de 2013

Ponqué de Avena y Manzanas


Ingredientes 




2        Manzanas verdes
1        Cucharadita de canela en polvo
250 cc Claras de Huevo
130 gr Avena en hojuelas
60   cc Leche
3        Cucharadas de linaza
1        Cucharada de esencia de vainilla
8        Sobres de stevia (edulcorante)
1        Medida de Whey Protein
1        Cucharada de aceite de oliva
40  gr Chocolate oscuro sin azúcar 



jueves, 18 de julio de 2013

Mantequilla de Maní


Ingredientes 




250 grs Mani sin piel  

Galletas de Avena y Mantequilla de Maní-Nutella


Ingredientes 



2    Tazas de harina de avena
50  grs Whey Protein
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
1/2 Taza de puré de manzana
1/2 Taza de Mantequilla de maní
1/2 Taza de Nutella light
1/4 Taza de miel
2    Claras de huevo
4    Sobres de Stevia   





sábado, 13 de julio de 2013

Mousse de Chocolate


Ingredientes 
   


250 grs Chocolate oscuro
50   grs Azúcar
4     oz  Agua
1     Cucharada mantequilla
4     Huevos









miércoles, 19 de junio de 2013

Setas Horneadas


Ingredientes 
   




400 grs Setas
5    Tomates maduros
6    Cucharadas de pan rallado
2    Cucharadas de perejil fresco
3    Cucharadas de aceite de oliva
2    Dientes de ajo
      Sal







miércoles, 12 de junio de 2013

Pizza con base de Calabacín


Ingredientes (una pizza pequeña)
   



1   Calabacín
3   Cucharadas de avena en hojuelas
3   Cucharadas de queso parmesano
2   Cucharadas de harina de almendras o en su defecto harina integral
1   Huevo
     Sal

Toppings:
    Salsa de tomate
    Queso blanco
    Mix de verduras
    Pimiento rojo     



domingo, 9 de junio de 2013

Acompañante de Batata y Cebolla


Ingredientes 
   


2   Batatas
1   Cebolla
1   Cucharada de aceite de oliva
     Sal al gusto     












Galletas de Coco esponjosas


Ingredientes 
   



3   Claras de Huevo
70 grs Coco rallado
20 grs Miel
1   sobre de Stevia     











domingo, 2 de junio de 2013

Lasagna de Berenjenas (ligera)


Ingredientes (2 personas)
   



1   Berenjena grande
1   Huevo
70 grs queso blanco tipo mozarrella 
     Salsa de tomate
     Queso parmesano rallado
4   Rebanadas de pan integral tostado y rallado        








Fideos de Arroz con Pollo y Vegetales


Este sabroso y fácil plato lo aprendí a preparar en casa de mis grandes amigos Mario Santaniello y Georgina Maestre cuando tuve la oportunidad de visitarlos en Puerto Rico.

Ingredientes (4 personas)
   


200 grs Fideos de arroz
1         Pechuga de pollo
1         Cebolla
1         Pimiento rojo
1         Pimiento verde
1         Palito de celery
1         Cebollín
1         Zanahoria
1         Calabacín
1         Hinojo
200 grs Frijoles chinos o brotes de soja
          Jenjibre rallado
          Aceite
          Semillas de sésamo
          Salsa de soya
          Salsa Teriyaki
          Salsa de ostras



domingo, 19 de mayo de 2013

Muffins de Avena y Manzanas


Ingredientes 
   


150    grs Avena Integral
3/4    Taza de leche descremada
1       Huevo
2       Manzanas  (aprox. 250 grs)
1 1/2 Cucharada de Stevia
2       Cucharadas de avena en polvo
1       Cucharadita de esencia de vainilla
1       Cucharadita de canela en polvo
2       Cucharaditas de polvo para hornear




jueves, 16 de mayo de 2013

Berenjenas Rellenas


Ingredientes 
   



2    Berenjenas
1    Huevo
2    Lonjas de jamón de pavo o de pierna
40  grs de queso blanco
6    Cucharadas de queso parmesano
6    Cucharadas de salsa de tomate
      Sal al gusto






"Pizza" Proteica


Ingredientes 
   


3    Huevos
1/2 Taza de claras de huevo
      Sal al gusto
6    Cucharadas de tomate o salsa de tomate
      Champiñones
      Setas
      Mix de vegetales
      Cualquier ingrediente que quieras agregarle






domingo, 28 de abril de 2013

Panquecas de Avena


Ingredientes (4 Panquecas)


   


   3/4  Taza de claras de huevo
   1/4  Taza de leche
   2/3  Taza de avena en hojuelas
   2     Cucharadas de linaza molida
          Vainilla al gusto
          Azúcar o edulcorante al gusto

  Opcional
        Cacao en polvo o chispas de chocolate







martes, 23 de abril de 2013

Mini Tortillas




Ingredientes





Relleno

150   grs Champiñones
1      Cebolla
1      Calabacín
1      Taza de espinaca
2      Huevos
1      Taza de claras de huevo
6      Cucharadas de queso parmesano
        Sal al gusto
        Pimienta al gusto
1      Cucharada de aceite de oliva





sábado, 30 de marzo de 2013

Masa Quebrada - Pasta Frolla





La masa quebrada es un tipo de masa dura empleada para bases de tartas dulces y saladas. Una de las caracteríticas de la masa quebrada en su elaboración es el "half-fat-to-flour", esto significa que por cada kilo de harina se debe añadir medio kilo de mantequilla

Ingredientes



500 grs harina
250 grs mantequilla
200 grs azúcar
5    yemas
      ralladura de limón











sábado, 23 de marzo de 2013

Crema Pastelera




La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina. Se aromatiza a veces con vainilla, canela,  limón, chocolate, café.


Ingredientes



4    Yemas de huevo
4    Cucharadas de azúcar
4    Cucharadas de harina
1/2 Litro de leche
      Cáscara de limón












viernes, 22 de marzo de 2013

Pasta con Brocoli





Ingredientes


2    Dientes de ajo
8    Filetes de anchoa
300 grs brocoli (aprox)
      Aceite de oliva
300 grs Pasta
1/2 lata de tomate











Fideúa de Vegetales




Ingredientes

1  Zanahoria
2  Calabacines
1  Cebolla
1  Tomate
1  Pimiento verde / rojo
2  Dientes de ajo
    Champiñones
    Cualquier otro vegetal de tu agrado
    Pasta
    Cúrcuma 
    Sal al gusto
    Caldo vegetal o de pollo





sábado, 16 de marzo de 2013

Coffee Cake



Ingredientes  


150    grs Mantequilla sin sal
1 1/2  Tazas de azúcar
3       Tazas de harina
4       Cucharaditas de polvo para hornear o 
         levadura para dulce
1/2    Cucharadita de sal
1 1/4 Taza de leche
4       Claras de huevo

Tope
60     grs mantequilla 
1/4    Taza de harina
1/2    Taza de azúcar morena
2       Cucharadas de canela en polvo
70     grs de nueces



domingo, 10 de marzo de 2013

Cheese Cake con ganache de chocolate


Ingredientes 


180 grs Galletas María
100 grs Galletas Oreo
100 grs Mantequilla sin sal
500 grs Queso Crema      
1/2  taza Azúcar
1/2  cucharadita de esencia de vainilla
3     Huevos
4     cucharadas de Azúcar
2     cucharadas de Harina
60   grs Chocolate para fundir
  
Ganache de Chocolate
120 grs Chocolate para fundir
150 grs Crema de Leche 



jueves, 7 de marzo de 2013

Zuppa di Zucca (Calabaza)


Ingredientes 



500 grs Calabaza
2    Dientes de ajo
2    Cucharadas de aceite de oliva
1    Cucharadita de pimiento rojo en polvo
      Sal al gusto
      Agua
       










miércoles, 6 de marzo de 2013

Ensalada con pollo y setas


Ingredientes 


   Diversos tipos de lechuga
   Pechuga de Pollo a la plancha
   Setas salteadas
   Manzana verde al gusto
   Tomate
   Queso edam al gusto


Vinagreta Miel y Mostaza

  1/2 Taza de aceite de oliva
  1/4 Taza de vinagre de arroz o vinagre blanco
  2    Cucharadas de mostaza
  2    Cucharadas de miel





Preparación

Filetear la pechuga de pollo en láminas delgadas. Sal pimentar y cocinar en una plancha o sartén caliente con un poco de aceite.
Lavar y picar en tiras las setas y cocinarlas en el mismo sartén donde preparaste el pollo después de retirarlo. Si es necesario agregar un poco más de aceite. Agregar sal al gusto. Cocinar las setas a fuego alto.

Colocar en un bol diversos tipos de lechuga, agregar el tomate en rodajas, la manzana cortada en trozos, el queso cortado en cuadritos.  Agregar el pollo y las setas.

Preparar la vinagreta colocando todos los ingredientes en un frasco. Cerrar el frasco y mezclar bien los ingredientes. Aderezar la ensalada en el momento de servir. Guardar el resto de la vinagreta en la nevera para futuras ocasiones. 

Bruschetta


Ingredientes 


   Rebanadas de pan 
   Tomates 
   Sal al gusto
   Albahaca fresca / orégano
   Aceite de oliva extra virgen











viernes, 1 de marzo de 2013

Salmón Miel y Mostaza


Ingredientes 


      Salmón en rueda o filete
1    Cucharada de miel
1/2 Cucharada de mostaza
      Limón
      Aceite de oliva