Páginas

lunes, 31 de diciembre de 2012

Mousse de Pollo


El mousse de pollo es una receta muy sencilla que te permite aprovechar el pollo hervido que te queda después de hacer una sopa. Ideal para tus reuniones. Se sirve sobre pan o galletas saladas

Si no tienes pollo y quieres preparar este mousse, sustituye el pollo por una lata pequeña de atún.


Ingredientes



100 grs Pollo hervido

1/2       Taza Agua
3/4       Cubito de pollo
1          Cucharada de gelatina sin sabor en polvo
1/2       Taza de mayonesa
1/2       Cucharadita de salsa inglesa









domingo, 30 de diciembre de 2012

Carpacho de Pepino


Este acompañante a base de pepino es muy fácil de preparar y ligero.


Ingredientes



1     Pepino

1     Trocito de hinojo
1     Cucharadita de mostaza dijon
1     Cucharada de mayonesa
1/2  Cucharadita de vinagre de arroz o
       vinagre blanco
1/2  Limón
       Sal y pimienta
      Tiras de queso parmesano






Guanti (Torrejitas)


Guanti es un  dulce navideño de algunas regiones del sur de Italia. Puedes prepararlo con la masa que te haya sobrado de los Panzerotti.


Ingredientes

Masa
1/2 Kg  Harina
1/2       Taza de vino blanco
1/2       Taza de aceite
1/2       Taza de azúcar
1/2       Taza de leche
        
Aceite para freir
Azúcar impalpable para decorar
        






miércoles, 19 de diciembre de 2012

Chutney de Mango


El chutney es  una especie de confitura que se elabora con frutas o verduras, especias aromáticas, azúcar  cocidas en vinagre. Pueden tener una textura fina y homogénea o con tropezones, pueden ser suaves o muy picantes.
Las especias que normalmente se emplean en el chutney y que le proporcionan ese sabor fuerte y picante, son la mostaza, el clavo, la canela, el jengibre,  el curry y el chile y su lado dulce se lo proporciona el azúcar.
Esta confitura agridulce resulta exquisita para acompañar carnes, pollos, pescados y quesos.

Hoy les muestro una versión con mango, cebolla y pimentón que proximamente usaremos para darle un toque especial a unas tostas.


Ingredientes



500 grs Mango

1          Cebolla
1/2       Pimentón rojo
1/2       Taza de agua
1/2       Taza de vinagre blanco
            Jugo de 1/2 limón
120 grs  Azúcar
            Pedacito de jenjibre rallado
3/4       Cucharadita de paprika
1/4       Cucharadita de curcuma
3/4       Cucharadita de canela en polvo
           Uvas pasas al gusto




martes, 18 de diciembre de 2012

Polpettine e pastina in brodo


Polpettine e pastina in brodo (albondiguitas y pastina en caldo). Hay momentos en los cuales sentimos la necesidad de comer ligero. Este es un plato de la cocina tradicional italiana que sirve para consentirnos en esos momentos. 



Ingredientes



      Caldo de Pollo  

200 grs Carne molida magra 
2-3 Huevos
70  grs  Migas de pan
     Perejil fresco
6   Cucharadas de queso parmesano o    
     pecorino
     Pan rallado
4   Cucharadas de pastina por persona






lunes, 17 de diciembre de 2012

Papas horneadas con Romero


Este acompañante a base de papas o patatas es un plato muy fácil de preparar aunque puede requerir mas de una hora su cocción. Mi mamá solía prepararlo  los domingos como acompañante del segundo plato. Los chicos y no tan chicos de la casa se pelean por recibir porciones más grande del mismo. 

Los invito a que lo preparen y vean lo fácil y delicioso que es ...

Ingredientes



1  Kg  Papas 

2-3    Dientes de ajo
2       Ramitas de romero fresco
        Sal gruesa
        Aceite de oliva extra virgen










domingo, 16 de diciembre de 2012

Ñoquis de Ricotta


Los ñoquis (en italiano gnocchi) es un tipo de pasta italiana que se prepara con papas, sémola y harina de trigo. Dependiendo de la región de Italia puede llevar otros ingredientes. 
Hoy les muestro cómo preparar ñoquis con ricotta en lugar de las papas. Son más fáciles de preparar y más livianos. En otra oportunidad les mostraré cómo prepararlos con calabaza y con batata.

Ingredientes 



500 grs  queso ricotta
500 grs  Harina de trigo (todo uso)
4          Huevos
            Pizca de sal 










sábado, 15 de diciembre de 2012

Trufas de Chocolate


Las trufas de chocolate son unas bolitas preparadas con leche condensada, galletas maría y cacao en polvo. Parecen unos bombones y son muy sencillas de preparar. Ideal para las fiestas de los niños.
Para la preparación de las trufas usaremos como base la Condesa de Chocolate.



Ingredientes 



 Condesa de Chocolate
 LLuvia de chocolate
 Capacillos











Fettucine alla Crema


Fettuccine (pequeñas cintas) es un tipo de pasta que se asemeja a un fideo plano elaborado con huevo y harina. 
La receta que hoy les presento es muy fácil de preparar y es una de esas recetas que te puede sacar de aprietos rápidamente. 



Ingredientes ( 3 personas)



300 grs  Champiñones
300 grs  Crema de Leche
1 lata    Guisantes tiernos
150 grs  Jamón (cocido/crudo/pavo)  
350 grs  Fettuccine
3           Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1           Cebolla pequeña
1           Diente de ajo
             Sal y pimienta al gusto





viernes, 14 de diciembre de 2012

Variación de la Marquesa de Chocolate: Condesa de Chocolate


La Marquesa de Chocolate es  una torta fría a base de  galletas María o plantillas humedecidas entre capas de crema de chocolate y decorada al gusto  Es una receta de la repostería venezolana.
Hoy les traigo una variación que suelo hacer en casa y que hemos llamado Condesa de Chocolate. Es muy fácil de hacer y espero que les guste.


Ingredientes 



250 grs  Galletas María trituradas
200 grs  Leche condensada
125 grs  Chocolate negro para repostería
100 grs  Mantequilla sin sal
3           Huevos










Arroz Integral con Acelgas


El arroz integral es un arroz al que sólo se le ha quitado la cáscara exterior no comestible. Conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno claro. Requiere más tiempo de cocción y es más duro que el arroz blanco al masticar. Tiene más valor nutritivo que el arroz blanco debido a que el salvado contiene muchos elementos como fibravitaminas B1B2B3 , vitamina Dhierromagnesiocalcio y potasio que se pierden con la molienda a la que es sometido el arroz blanco


Ingredientes ( 2 personas)



200 grs  Acelgas tiernas
3           Tacitas (café) de arroz integral
2           Dientes de ajo
1           Cebolla pequeña
1 1/2 lt  Caldo de pollo o de verduras
1           Cucharada de mantequilla
             Queso Manchego
             Sal al gusto
4           Cucharadas de aceite de oliva







sábado, 1 de diciembre de 2012

Torta de Zanahoria


Ingredientes  



1/2 Kg  Zanahorias
450 grs Azúcar
1/2 Kg  Harina
2         Cucharaditas de canela
1         Cucharadita de bicarbonato
2         Cucharaditas de polvo para hornear
2         Cucharaditas de esencia de vainilla
4         Huevos
1         Taza de aceite vegetal
1/2      Taza de leche
           Ralladura de limón
           Jugo de limón
           Uvas pasas y/o nueces al gusto



martes, 27 de noviembre de 2012

Papas con jamón y queso


Ingredientes



 6         Papas medianas

150 grs Jamón cocido
150 grs Queso blanco 
 50  grs Queso tipo gouda
           Perejil fresco
1         Cucharada de mantequilla
4         Cucharadas de pan rallado
6         Cucharadas de queso parmesano
           Sal








domingo, 25 de noviembre de 2012

Carpacho de Lomito (carpaccio)


El carpaccio es un plato típico italiano hecho con finas láminas de carne o pescado crudo decorado con virutas de queso parmesano Reggiano. 
Al parecer es invención de  Giuseppe Cipriani en el Harry's Bar de Venecia, donde habría sido preparado a pedido de una cliente, Amalia Nani Mocenigo, a quien su médico le había prescrito comer carne cruda. El nombre se debe a la similitud cromática del plato con las obras del pintor Vittore Carpaccio, cuyas obras se caracterizaban por la profusión de rojo y amarillo.



Ingredientes



         Trozo de lomito congelado

         Sal y pimienta al gusto  
1 o 2  Cucharadas de salsa pesto
         Virutas de queso parmesano
1 0 2 Cucharadas de aceite de oliva
        extra virgen









Torta Chocolate super esponjosa



Ingredientes  


1      Taza de mantequilla sin sal
1 3/4 Tazas de azúcar
4       Huevos
1 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 Taza de leche
3       Cucharadas de café instantáneo
2 1/2 Tazas de harina todo uso
6       Cucharadas de polvo de cacao
         sin azúcar
1 1/2 Cucharaditas de bicarbonato 
        de sodio
1      Cucharadita de sal





Pasta al Pesto


Ingredientes



  140 grs Espaguetis por persona

              Salsa Pesto












sábado, 24 de noviembre de 2012

Salsa Pesto


Ingredientes



1/4   Taza de agua
1/2   Cubito de pollo
1      Cucharada de mantequilla
2/3   Taza de hojas de albahaca
3      Dientes de ajo
2      Cucharadas de piñones o almendras sin piel
1/4   Taza de aceite de oliva extra virgen
5      Cucharadas de queso parmesano





Salsa de tomate


Ingredientes



1     Cebolla pequeña
3     Milanesas de carne de res
2     Dientes de ajo
       Perejil fresco
1     Lata de tomates pelados (400grs)
1     Botella de passata (tomate) 
3     Cucharadas de aceite de oliva
3     Cucharadas de queso parmesano
1     Cucharada de mantequilla
       Hojas de albahaca





Pimientos asados al horno


Ingredientes



4     Pimientos rojos
1     Diente de ajo
       Perejil fresco
3     Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
       Vinagre Balsámico
       Sal









viernes, 23 de noviembre de 2012

Nudos de Pan


Ingredientes

Masa3         Tazas de harina
1         Cucharada de azúcar
2         Cucharaditas de levadura en polvo
1 3/4    Cucharaditas de sal
2         Cucharadas de aceite
1/4      Taza de leche tibia
           Agua tibia para amasar

Barnizado
3        Dientes de ajo
          Ramas de romero fresco
          Sal 
4        Cucharadas de aceite de oliva 



Focaccia


La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. La masa de la focaccia es similar en estilo a la de la pizza, y consiste en harina con alto contenido de gluten, aceiteaguaazúcarsal y levadura.


Ingredientes



1         Kg de harina
1         Cucharada de sal
1         Cucharada de levadura en polvo
1         Cucharada de azúcar
           Agua tibia para amasar


3         Dientes de ajo
          Ramas de romero fresco
          Sal 
4        Cucharadas de aceite de oliva 




Palitos de Hojaldre


Ingredientes



       Paquete de masa hojaldre
1     Huevo
       Queso Parmesano o Pecorino rallado
       Hierbas secas















Roles de Canela


Los roles de canela (cinnamon roll / cinnamon bun / cinnamon swirl) es un rollo dulce comúnmente servido en el Norte de Europa y en los Estados Unidos. Consiste en una lámina de masa con levadura enrollada y en cuyo interior lleva mantequilla, azúcar y canela.


Ingredientes


Masa
   200 grs  Puré de papas
   240 cc    Leche
   120 grs  Azúcar
   1/2 cdta Sal fina
   70 grs    Mantequilla
   30 grs    Levadura
   1           Huevo
   500 grs   Harina 
                Ralladura limón.


Relleno 

   100 grs  Azúcar morena
   3 cdas   Canela molida
   80 grs   Mantequilla
               Uvas pasas y/o chispas de chocolate (a gusto)
Glaseado

  5           Cucharadas de azúcar impalpable
  1 cda     Escencia de vainilla
  3          Cucharadas de crema de leche
  2 o 3     Cucharadas de sirope de maiz claro


Pimientos Rellenos

  Los pimientos rellenos (peperoni ripieni) es un plato típico de la cocina del sur de Italia, específicamente de la Basilicata. Al pimiento se le retira el tallo y las semillas, y se rellena con una mezcla de migajas de pan, anchoas, ajo, aceite y se hornean. 

Ingredientes

6          Pimientos largos
175 grs Miga de pan 
6          Filetes de anchoa
1          Diente de ajo
1          Cucharadita de oregano seco
5          Cucharadas de tomate en trocitos (lata)
4          Cucharadas de aceite de oliva








Profiterole


Ingredientes



1  taza   Agua
1  taza   Harina
100 grs   Mantequilla
4           Huevos












Pasta con Vegetales


Ingredientes (2-3 personas) 

  4-5      Calabacines

  1          Pimiento rojo
  1          Diente de ajo
  150 grs Champiñones frescos
  4          Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
              Sal y pimienta al gusto
  400 grs Pasta corta






Pasta con Camarones


Ingredientes (2-3 personas) 



  500 grs  Camarones
   4-5       Dientes de ajo
   1/3       Taza de aceite de oliva extra virgen
               Perejil fresco picado 
               Sal y pimienta al gusto
   400 grs Espagueti










Calabacines Rebozados


Ingredientes 

    2        Calabacines
   1/2      Taza de harina
   1/4      Taza de soda o cerveza 
   1         Huevo
              Sal al  gusto
              Aceite para freir







Pollo a la Cerveza


Ingredientes  

         Piezas de pollo con hueso
           Salsa de ajo
           Sal o sazonador
2         Cucharadas de aceite de oliva
200 cc  Cerveza










Panquecas


La panqueca (pancake, panqueque, tortita) es una torta pequeña, delgada y redonda que se prepara a partir de una mezcla de harina, huevos, leche, mantequilla, azúcar y  se cocina en un sartén. Se le suele colocar polvo para hornear y en algunos casos se usa levadura. Pueden ser servidas a cualquier hora y  se les puede  acompañar con mermeladas, siropes y frutas.


Ingredientes
Masa
   1    Taza Harina Leudante
   1    Taza Leche
   2    Cucharadas de Azúcar
   1/2 cdta Polvo para hornear
   1    Huevo
   1    Cucharada de aceite 
         Pizca de sal
         Chispas de chocolate (opcional)








Pizza


La pizza es un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto por lo general con queso mozzarellasalsa de tomate y otros ingredientes como el salami, champiñones, cebollajamón y aceitunas entre otros. 

Ingredientes

Masa
1         Kg de harina
1         Cucharada de sal
1         Cucharada de levadura en polvo
1         Cucharada de azúcar
           Agua tibia para amasar

1         Lata grande de tomates pelados
1         Diente de ajo
          Sal 
          Hojas de albahaca/orégano
          Queso blanco tipo mozarella
          Anchoas



Filete de Pescado a mi estilo


Ingredientes

  
   
Filete de curvina o róbalo
   Sal y pimienta al gusto
   Limón
   Perejil
   Pan rallado
   Aceite de oliva







Risotto de Champiñones


El risotto (riso, arroz en italiano) es una comida originaria de la zona noroeste de Italia. El risotto cuece durante aproximadamente 20 minutos añadiendo el caldo poco a poco, en algunas recetas y en determinadas zonas de Italia el caldo puede ser añadido todo al principio.

Ingredientes ( 2 personas)



200 grs  Champiñones frescos
3           Tacitas (café) de arroz
1           Diente de ajo
1 1/2 lt  Caldo de pollo o de verduras
1           Cucharada de mantequilla
4           Cucharadas de queso parmesano
             Sal
4           Cucharadas de aceite de oliva