4 Huevos 3/4 Taza de avellanas con piel 6 Cdas de azúcar (o edulcorante para una versión sin azúcar) 1/2 cdta de polvo para hornear 6 Cdas de harina de almendras 50 grs de chocolate Esencia de vainilla
1 Pechuga de Pollo 1 Taza de leche 3 Cdas de coco rallado 1 Cebolla 1 Pimentón rojo 2 Ajies dulces 2 Cdas de aceite de oliva Sal y ajo en polvo al gusto Curry Sal gruesa Cúrcuma Comino engrano Granos de pimienta Otras especias a gusto
La pastiera napoletana o simplemente pastiera es un dulce típico que se prepara en Semana Santa. Es una tarta de masa quebrada o pasta frolla con un relleno a base de ricotta, frutas confitadas, azúcar, huevos y trigo cocido en leche. La masa es crocante mientras que el relleno es suave. En la receta clásica los aromas utilizados son la canela, las frutas confitadas, vainilla y agua de azahar. Hoy en día hay una serie de variaciones como por ejemplo la adición de crema pastelera en el relleno
Ingredientes
Relleno 200 grs Trigo o Cebada en granos 1 1/2 Taza de agua 2 Tazas de leche 75 grs Azúcar Canela en rama Canela en polvo 500 grs Ricotta 80 grs Azúcar 2 Huevos 1/2 Receta de Crema Pastelera Gotas de aroma de Azahar Fruta confitada