Páginas
▼
sábado, 30 de marzo de 2013
Masa Quebrada - Pasta Frolla
La masa quebrada es un tipo de masa dura empleada para bases de tartas dulces y saladas. Una de las caracteríticas de la masa quebrada en su elaboración es el "half-fat-to-flour", esto significa que por cada kilo de harina se debe añadir medio kilo de mantequilla
Ingredientes
500 grs harina
250 grs mantequilla
200 grs azúcar
5 yemas
ralladura de limón
sábado, 23 de marzo de 2013
Crema Pastelera
La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina. Se aromatiza a veces con vainilla, canela, limón, chocolate, café.
Ingredientes
4 Yemas de huevo
4 Cucharadas de azúcar
4 Cucharadas de harina
1/2 Litro de leche
Cáscara de limón
viernes, 22 de marzo de 2013
Pasta con Brocoli
Ingredientes
2 Dientes de ajo
8 Filetes de anchoa
300 grs brocoli (aprox)
Aceite de oliva
300 grs Pasta
1/2 lata de tomate
Fideúa de Vegetales
Ingredientes
2 Calabacines
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento verde / rojo
2 Dientes de ajo
Champiñones
Cualquier otro vegetal de tu agrado
Pasta
Cúrcuma
Sal al gusto
Caldo vegetal o de pollo
sábado, 16 de marzo de 2013
Coffee Cake
Ingredientes
1 1/2 Tazas de azúcar
3 Tazas de harina
4 Cucharaditas de polvo para hornear o
levadura para dulce
1/2 Cucharadita de sal
1 1/4 Taza de leche
4 Claras de huevo
Tope
60 grs mantequilla
1/4 Taza de harina
1/2 Taza de azúcar morena
2 Cucharadas de canela en polvo
70 grs de nueces
domingo, 10 de marzo de 2013
Cheese Cake con ganache de chocolate
Ingredientes
100 grs Galletas Oreo
100 grs Mantequilla sin sal
500 grs Queso Crema
1/2 taza Azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3 Huevos
4 cucharadas de Azúcar
2 cucharadas de Harina
60 grs Chocolate para fundir
Ganache de Chocolate
120 grs Chocolate para fundir
150 grs Crema de Leche
120 grs Chocolate para fundir
150 grs Crema de Leche
jueves, 7 de marzo de 2013
Zuppa di Zucca (Calabaza)
Ingredientes
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharadita de pimiento rojo en polvo
Sal al gusto
Agua
miércoles, 6 de marzo de 2013
Ensalada con pollo y setas
Ingredientes
Pechuga de Pollo a la plancha
Setas salteadas
Manzana verde al gusto
Tomate
Queso edam al gusto
Vinagreta Miel y Mostaza
1/2 Taza de aceite de oliva
1/4 Taza de vinagre de arroz o vinagre blanco
2 Cucharadas de mostaza
2 Cucharadas de miel
Preparación
Filetear la pechuga de pollo en láminas delgadas. Sal pimentar y cocinar en una plancha o sartén caliente con un poco de aceite.
Lavar y picar en tiras las setas y cocinarlas en el mismo sartén donde preparaste el pollo después de retirarlo. Si es necesario agregar un poco más de aceite. Agregar sal al gusto. Cocinar las setas a fuego alto.
Colocar en un bol diversos tipos de lechuga, agregar el tomate en rodajas, la manzana cortada en trozos, el queso cortado en cuadritos. Agregar el pollo y las setas.
Preparar la vinagreta colocando todos los ingredientes en un frasco. Cerrar el frasco y mezclar bien los ingredientes. Aderezar la ensalada en el momento de servir. Guardar el resto de la vinagreta en la nevera para futuras ocasiones.
Bruschetta
Ingredientes
Tomates
Sal al gusto
Albahaca fresca / orégano
Aceite de oliva extra virgen
viernes, 1 de marzo de 2013
Tarta de Manzanas con grumos
Ingredientes
375 grs Harina
175 grs Mantequilla sin sall
125 grs Azúcar
2 cucharaditas Polvo para hornear
ralladura de un limón
1 Huevo
Relleno
5 Manzanas
5 Cucharadas de azúcar
Canela en polvo
Limón
175 grs Mantequilla sin sall
125 grs Azúcar
2 cucharaditas Polvo para hornear
ralladura de un limón
1 Huevo
Relleno
5 Manzanas
5 Cucharadas de azúcar
Canela en polvo
Limón