right click disable

domingo, 24 de febrero de 2013

Salsa Bechamel

Print Friendly and PDF
Ingredientes 


5    cucharadas de mantequilla
5    cucharadas abundantes de harina
1    litro de leche
      Nuez moscada
4    cucharadas de queso parmesano










Lasaña - Pasta al Forno

Print Friendly and PDF
La lasaña (italianolasagna) o pasticho (en Venezuela) es un plato de pasta que consiste en láminas de pasta intercaladas con salsa ragú o salsa boloñesa y bechamel 

Ingredientes 


Pasta
200 grs  Harina de trigo
2    Huevos enteros
1/2 Cucharada de Aceite
      Sal
      Agua cantidad necesaria

Salsa
500 grs  Carne magra molida

1    lata grande de tomates
1    Cebolla pequeña
      Vino tinto
      Aceite de Oliva
      Sal al gusto

Salsa Bechamel 
5    cucharadas de mantequilla

5    cucharadas abundantes de harina
1    litro de leche
      Nuez moscada
4    cucharadas de queso parmesano

Ensamblado
Queso parmesano
Queso tipo mozarrella



domingo, 17 de febrero de 2013

Tarta de Ricotta con grumos

Print Friendly and PDF

Ingredientes 


375 grs Harina
175 grs Mantequilla sin sall
125 grs Azúcar
2    cucharaditas Polvo para hornear
      ralladura de un limón
1    Huevo

Relleno
500 grs Ricotta
125 grs Azúcar
1    cucharada Harina
100 grs Pasas
3    Huevos
      Ralladura de un limón
      Chocolate en trocitos o chispas de chocolate
      Canela en polvo




martes, 12 de febrero de 2013

Mix de Verduras Agridulce

Print Friendly and PDF Esta mezcla de verduras agridulces puedes usarla como acompañante de carnes, pollo o pescado o como topping para pizza o simplemente sobre una tosta acompañada de queso.


Ingredientes 



2      Berenjenas

1      Pimiento rojo
1      Cebolla grande
1      Zanahoria
        Aceite de Oliva
        Sal al gusto
1/4   Taza de agua
1/4   Taza de vinagre blanco
1 1/2 Cucharada de azúcar       







lunes, 11 de febrero de 2013

Carne a la Pizzaiola

Print Friendly and PDF
Carne pizzaiola o carne alla pizzaiola es un plato de la cocina napoletana compuesta por carne con pimientos, tomates y aceite de oliva cocinada hasta que la carne ablande. La receta que les coloco hoy es la versión que hacía mi mamá en casa.


Ingredientes 



3 Milanesas de carne muy delgada

2 Dientes de ajo
3 Tomates maduros sin piel o 
   una lata pequeña de tomate en trozos
   Perejil fresco
1 Cucharadita de orégano seco
   Sal al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva        







domingo, 10 de febrero de 2013

Ravioli di Ricotta

Print Friendly and PDF
Ravioli (plural, singular: raviolo) son un tipo de pasta italiana con relleno sellado entre dos capas de pasta de huevo fina

Ingredientes 



400 grs  Harina de trigo
2    Yemas
2    Huevos enteros
1    Cucharada de Aceite
1/4 Cucharadita de sal
      Agua cantidad necesaria

Relleno

500  grs Queso Ricotta
3     Huevos
8     Cucharadas de queso parmesano
       Perejil picado
       Nuez moscada



viernes, 1 de febrero de 2013

Mermelada de Pimientos Rojos

Print Friendly and PDF
Esta mermelada de pimientos rojos va muy bien sobre tostas.

Ingredientes 




400 grs  Pimientos rojos
170 grs  Azúcar
1/2  Taza de agua
1/2  Taza de vinagre blanco









Tostas con queso y manzana

Print Friendly and PDF
La tosta  es un tipo de sandwich que se elabora con una rebanada de pan en lugar de las dos que se emplean en los sandwiches cerrados. El contenido de este sándwichla tosta suele ponerse apilado en la parte superior.


Ingredientes 



Queso Manchego

Queso tipo Brie
Manzana verde
Rebanadas de pan
Chutney de mango
Mermelada de pimientos rojos









French Toast

Print Friendly and PDF
French Toast o Tostada francesa es un pan remojado en una mezcla de leche y huevo que después es frito. Ideal para el desayuno y que puedes acompañar con frutas, jamón, queso y sirope.


Ingredientes (2 personas)



1    Huevo
1/2 Taza de leche
      Gotas de esencia de vainilla
      Canela en polvo al gusto
1/2  Cucharada de mantequilla
      Rebanadas de pan del tipo que más te guste