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martes, 27 de noviembre de 2012

Papas con jamón y queso

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Ingredientes



 6         Papas medianas

150 grs Jamón cocido
150 grs Queso blanco 
 50  grs Queso tipo gouda
           Perejil fresco
1         Cucharada de mantequilla
4         Cucharadas de pan rallado
6         Cucharadas de queso parmesano
           Sal








domingo, 25 de noviembre de 2012

Carpacho de Lomito (carpaccio)

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El carpaccio es un plato típico italiano hecho con finas láminas de carne o pescado crudo decorado con virutas de queso parmesano Reggiano. 
Al parecer es invención de  Giuseppe Cipriani en el Harry's Bar de Venecia, donde habría sido preparado a pedido de una cliente, Amalia Nani Mocenigo, a quien su médico le había prescrito comer carne cruda. El nombre se debe a la similitud cromática del plato con las obras del pintor Vittore Carpaccio, cuyas obras se caracterizaban por la profusión de rojo y amarillo.



Ingredientes



         Trozo de lomito congelado

         Sal y pimienta al gusto  
1 o 2  Cucharadas de salsa pesto
         Virutas de queso parmesano
1 0 2 Cucharadas de aceite de oliva
        extra virgen









Torta Chocolate super esponjosa

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Ingredientes  


1      Taza de mantequilla sin sal
1 3/4 Tazas de azúcar
4       Huevos
1 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 Taza de leche
3       Cucharadas de café instantáneo
2 1/2 Tazas de harina todo uso
6       Cucharadas de polvo de cacao
         sin azúcar
1 1/2 Cucharaditas de bicarbonato 
        de sodio
1      Cucharadita de sal





Pasta al Pesto

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Ingredientes



  140 grs Espaguetis por persona

              Salsa Pesto












sábado, 24 de noviembre de 2012

Salsa Pesto

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Ingredientes



1/4   Taza de agua
1/2   Cubito de pollo
1      Cucharada de mantequilla
2/3   Taza de hojas de albahaca
3      Dientes de ajo
2      Cucharadas de piñones o almendras sin piel
1/4   Taza de aceite de oliva extra virgen
5      Cucharadas de queso parmesano





Salsa de tomate

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Ingredientes



1     Cebolla pequeña
3     Milanesas de carne de res
2     Dientes de ajo
       Perejil fresco
1     Lata de tomates pelados (400grs)
1     Botella de passata (tomate) 
3     Cucharadas de aceite de oliva
3     Cucharadas de queso parmesano
1     Cucharada de mantequilla
       Hojas de albahaca





Pimientos asados al horno

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Ingredientes



4     Pimientos rojos
1     Diente de ajo
       Perejil fresco
3     Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
       Vinagre Balsámico
       Sal









viernes, 23 de noviembre de 2012

Nudos de Pan

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Ingredientes

Masa3         Tazas de harina
1         Cucharada de azúcar
2         Cucharaditas de levadura en polvo
1 3/4    Cucharaditas de sal
2         Cucharadas de aceite
1/4      Taza de leche tibia
           Agua tibia para amasar

Barnizado
3        Dientes de ajo
          Ramas de romero fresco
          Sal 
4        Cucharadas de aceite de oliva 



Focaccia

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La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. La masa de la focaccia es similar en estilo a la de la pizza, y consiste en harina con alto contenido de gluten, aceiteaguaazúcarsal y levadura.


Ingredientes



1         Kg de harina
1         Cucharada de sal
1         Cucharada de levadura en polvo
1         Cucharada de azúcar
           Agua tibia para amasar


3         Dientes de ajo
          Ramas de romero fresco
          Sal 
4        Cucharadas de aceite de oliva 




Palitos de Hojaldre

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Ingredientes



       Paquete de masa hojaldre
1     Huevo
       Queso Parmesano o Pecorino rallado
       Hierbas secas















Roles de Canela

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Los roles de canela (cinnamon roll / cinnamon bun / cinnamon swirl) es un rollo dulce comúnmente servido en el Norte de Europa y en los Estados Unidos. Consiste en una lámina de masa con levadura enrollada y en cuyo interior lleva mantequilla, azúcar y canela.


Ingredientes


Masa
   200 grs  Puré de papas
   240 cc    Leche
   120 grs  Azúcar
   1/2 cdta Sal fina
   70 grs    Mantequilla
   30 grs    Levadura
   1           Huevo
   500 grs   Harina 
                Ralladura limón.


Relleno 

   100 grs  Azúcar morena
   3 cdas   Canela molida
   80 grs   Mantequilla
               Uvas pasas y/o chispas de chocolate (a gusto)
Glaseado

  5           Cucharadas de azúcar impalpable
  1 cda     Escencia de vainilla
  3          Cucharadas de crema de leche
  2 o 3     Cucharadas de sirope de maiz claro


Pimientos Rellenos

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  Los pimientos rellenos (peperoni ripieni) es un plato típico de la cocina del sur de Italia, específicamente de la Basilicata. Al pimiento se le retira el tallo y las semillas, y se rellena con una mezcla de migajas de pan, anchoas, ajo, aceite y se hornean. 

Ingredientes

6          Pimientos largos
175 grs Miga de pan 
6          Filetes de anchoa
1          Diente de ajo
1          Cucharadita de oregano seco
5          Cucharadas de tomate en trocitos (lata)
4          Cucharadas de aceite de oliva








Profiterole

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Ingredientes



1  taza   Agua
1  taza   Harina
100 grs   Mantequilla
4           Huevos












Pasta con Vegetales

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Ingredientes (2-3 personas) 

  4-5      Calabacines

  1          Pimiento rojo
  1          Diente de ajo
  150 grs Champiñones frescos
  4          Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
              Sal y pimienta al gusto
  400 grs Pasta corta






Pasta con Camarones

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Ingredientes (2-3 personas) 



  500 grs  Camarones
   4-5       Dientes de ajo
   1/3       Taza de aceite de oliva extra virgen
               Perejil fresco picado 
               Sal y pimienta al gusto
   400 grs Espagueti










Calabacines Rebozados

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Ingredientes 

    2        Calabacines
   1/2      Taza de harina
   1/4      Taza de soda o cerveza 
   1         Huevo
              Sal al  gusto
              Aceite para freir







Pollo a la Cerveza

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Ingredientes  

         Piezas de pollo con hueso
           Salsa de ajo
           Sal o sazonador
2         Cucharadas de aceite de oliva
200 cc  Cerveza










Panquecas

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La panqueca (pancake, panqueque, tortita) es una torta pequeña, delgada y redonda que se prepara a partir de una mezcla de harina, huevos, leche, mantequilla, azúcar y  se cocina en un sartén. Se le suele colocar polvo para hornear y en algunos casos se usa levadura. Pueden ser servidas a cualquier hora y  se les puede  acompañar con mermeladas, siropes y frutas.


Ingredientes
Masa
   1    Taza Harina Leudante
   1    Taza Leche
   2    Cucharadas de Azúcar
   1/2 cdta Polvo para hornear
   1    Huevo
   1    Cucharada de aceite 
         Pizca de sal
         Chispas de chocolate (opcional)








Pizza

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La pizza es un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto por lo general con queso mozzarellasalsa de tomate y otros ingredientes como el salami, champiñones, cebollajamón y aceitunas entre otros. 

Ingredientes

Masa
1         Kg de harina
1         Cucharada de sal
1         Cucharada de levadura en polvo
1         Cucharada de azúcar
           Agua tibia para amasar

1         Lata grande de tomates pelados
1         Diente de ajo
          Sal 
          Hojas de albahaca/orégano
          Queso blanco tipo mozarella
          Anchoas



Filete de Pescado a mi estilo

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Ingredientes

  
   
Filete de curvina o róbalo
   Sal y pimienta al gusto
   Limón
   Perejil
   Pan rallado
   Aceite de oliva







Risotto de Champiñones

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El risotto (riso, arroz en italiano) es una comida originaria de la zona noroeste de Italia. El risotto cuece durante aproximadamente 20 minutos añadiendo el caldo poco a poco, en algunas recetas y en determinadas zonas de Italia el caldo puede ser añadido todo al principio.

Ingredientes ( 2 personas)



200 grs  Champiñones frescos
3           Tacitas (café) de arroz
1           Diente de ajo
1 1/2 lt  Caldo de pollo o de verduras
1           Cucharada de mantequilla
4           Cucharadas de queso parmesano
             Sal
4           Cucharadas de aceite de oliva